※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

横浜市旭区の今宿中学校に通っているor卒業されたお子さんを持つ方にお…

横浜市旭区の今宿中学校に通っているor卒業されたお子さんを持つ方にお答え頂ければと思います💦

今小6で来年中学校入学を控える息子がいるのですが
入学をする時に揃えるものを漠然とでもいいので予習しときたいと思い質問させていただきます💦
自分が田舎出身かつ、大昔の事で高校と中学の記憶が混在してしまっていてこちらと向こうの違いもイマイチ分からずと言う感じなんですが……

今の所思い浮かぶのが
制服(夏用、冬用)
体操着
ジャージ
通学カバン
上履き
体育館シューズ
筆記用具

くらいしか思いつかず……。
学校指定の物とそうでは無い物、個人的に揃えなければいけない物等、より具体的であればあるだけとても助かります💦

浜っ子で卒業生の旦那(31歳)曰く、靴下や靴の指定はなし、上履きもバレーシューズで学年色の物と言う情報があったんですが
これも正解かどうかも知りたいです😅

ちなみに暗黙の了解的なのもお願い出来ればと思います💦
旦那曰く、革靴等は1年生の間は履かない方が身のためと言ってました😅そんな感じで、規定は無いけどこう言う方がいいとかありましたら教えていただけると有難いです😣

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント