※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市の小学校に通ってて、学校内のキッズクラブ利用されている方へ質…

横浜市の小学校に通ってて、学校内のキッズクラブ利用されている方へ質問です。
来年1年生になり、ほしぞら区分で利用希望です。
就学説明会は我が家が行く小学校は11月に入ってからと保育園から通知がありました。
まだ自宅には書類などは届いていません。

キッズへの申し込みなどは就学説明会まで特に何もしなくて良いんでしょうか?
学童への申し込みが〜とママリでも目にするようになり、何もしてなくて大丈夫なのか心配になりました。
民間の学童だと入れなかったなども聞きますが、キッズもゆうやけとほしぞらは定員があると見ました。申し込んだけど入れないということもあるんでしょうか?

キッズ利用するにあたり、また就学説明会に行くにあたり何か事前にしておいた方が良いことあれば教えていただきたいです。

周囲に知り合いもおらず保育園も学区外なので情報が何もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はキッズ通っていませんが。
2月の入学説明会の時に申し込みだった気がします💦
就学前健診の時に聞いてみたら良いと思いますよ☺️