※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生の男の子のお弁当みなさん何いれますか?校外学習があり、お弁当が…

小学生の男の子のお弁当みなさん何いれますか?
校外学習があり、お弁当が必要です。
ゆでブロッコリー、冷凍のナゲットとポテト、おかかおにぎり🍙でいいと息子はいいますがこんなんでいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

小学生みたいな旦那の弁当作りを毎日してますが、男の子は揚げ物やハンバーグを好むので白ごはんにふりかけ+冷凍のからあげやコロッケ、ハンバーグを入れて終わりにしてます🤣
明日はこんな感じです。
女の子じゃないし、キャラ弁とかは逆に恥ずかしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ弁は要求されないのでしません🤭笑
    唐揚げやハンバーグは男の子のくせに嫌いなんです😭
    毎日お弁当つくりお疲れ様です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あっそうなんですね🥹🥹

でもブロッコリー食べれてエライです👏うちの27歳男の子は食べれませんwww
    息子さんが好きなおかずになりそうな冷凍おかず入れてあげてもいいと思います!
    まだ暑い日続いているので、自分で1から作るより自然解凍の冷凍おかずの方が安心です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本好きなもの、食べきれる量しか入れないです!
卵焼き、唐揚げ、ミートボール、ブロッコリー、おにぎりなどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおやつもあるし、もともと少食なので少なめのお弁当にした方がいいかもです🤔
    卵焼き入れると黄色の色も入るからいいですね!子どもも好きなんで聞いてみます🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、遠足など外へ行く時はいつもサンドイッチです。
テーブルがなくても食べやすく、走ったり振り回したり、乱暴に扱っても崩れないからです😂