※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度、小学校受験します。幼稚園の先生が、今日は◯◯さんは小学校の説明…

今度、小学校受験します。

幼稚園の先生が、今日は◯◯さんは小学校の説明会でお休みでーす。みたいな感じで皆に伝えているようで、
ママ友から受けるの?!って言われてしまいました💦

落ちる可能性もあるので、みんなには広めてほしくなかったのですが、バレバレではあるのでしょうがないなと思いつつ、
モヤモヤしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え!それはめちゃくちゃ個人情報ですよね??幼稚園は小学校受験する方少ない園ですか?
小学校受験する子が多い園ではそれはありえないと思います。
個人情報だし、確定ではないこと等、先生に言ってもいいと思いますよ!担任より先に園長に言ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ない方ですが、同じクラスに同じ小学校を受ける人が3人います😢
    やっぱり、おかしいですよね…

• 1時間前
ちょこ

わざわざ言わなくていいですね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢お休みの理由を言うんですが、風邪です。とか一周忌です。とかも全部そのまま言ってます💦

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

それは、幼稚園側が変えるように、園長に話しましょう!!
    理由を知られたくない人は沢山いますよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生があり得ないと思いますよ
園長先生や主任先生に個人情報を広めないで欲しいと言った方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    もう後の祭りで、どうにもならないので受かるように頑張りますが、逆に落ちた時にみんなに落ちた子だって思われるんだろうなぁって思います😭

• 1時間前
🐼桜華🐼

別にわざわざそう言わなくても、お家の用事でお休みでーす。で良くない?て思いますね💦

我が子は幼稚園ですが、隣が小学校でみんなその学校に行きます。が、上の子の同級生に校区外から通う子がいて、説明会の日にちが違いましたが、先生は「お家の用事でお休みです」て行ってたみたいです。

ある意味個人情報なのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭本当にお休みですだけでいいのにって思っちゃいます💦
    コロナの時も、コロナでーすって言ってました😱

• 1時間前