※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

子育て中の専業主婦や育休中の方が、掃除や家事について悩んでいます。周りの家がきれいで自分の家もそうありたいけど、手が回らず大変そうです。子育てに疲れることもあるそうです。

子育て中で専業主婦や育休中の方。部屋の掃除は行き渡ってますか?二人目育休中で一軒家に住んで2年が経とうとしてます。ご近所さんちは皆きれいにしてるけどなかなかキッチン回りとかサッシとか網戸とか 普段毎日掃除しないようなとことも綺麗ですごいなと感心しちゃいます。私の家はなるべく掃除機は毎日かけるようにしてるけどなかなか他のところまで常に綺麗でいられなくてやりたいいけどそこまで手が回りません。お庭も綺麗にお花や家庭菜園までしたりみんなしてる。やるべきこと、やりたいこと色々あるし、けっこう子育て疲れるからゆっくりしちゃうことも多い。皆パワーあってすごいなって思う。

コメント

里帰りから帰ってきた時は頑張ってましたが、最近めんどくさくなって全くしない日とかもありますよー!笑
最低限!でいいかと(*˘︶˘*).。.:*♡
ほどよく手抜きが1番ですよ⑅◡̈*

• ラキたま

ラキたま

最低限でいいですよね。頑張りすぎても疲れちゃうしね。

• 6月19日
ちびまるさん♡

人は人!
自分は自分です(*^^)v
自分が良ければいいのです!(*^^)v

比べたら切りありません(*^^)v

• ラキたま

ラキたま

そうですね。他人と比べる必要はないですよね😁

• 6月19日