※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先月から妊活?はじめたのですが生理きましたァァ😭タイミング1回だけだと…

先月から妊活?はじめたのですが生理きましたァァ😭タイミング1回だけだとやっぱり難しいですかね?排卵日前後は連続でも取り続けたり、回数増やすべきですか?
妊娠された方どんなかんじでタイミング取られましたか?!また、排卵検査薬は使いましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ムードもへったくれもなく業務的な行為が面倒ですし、それ自体がストレスになったりもしますからね😭

3回の妊娠で3回とも周期に1回しかタイミング取りませんでした💡
うちは排卵検査薬ピークになったら1度だけです!

最初の子はなかなか授かれず妊活必死だったから何回もタイミング取ってたんですが、もう妊活疲れたから月1にしようと言った周期でできました〜

はじめてのママリ🔰

4か月ぐらいうまく行かず、Qoo10で購入した排卵検査薬と産婦人科でタイミングチェックしてもらったらすぐ妊娠しました。産婦人科では2回タイミングとると確率があがると言われました。
もうすぐ出産なのですが、暑い季節に妊婦なのは結構しんどかったです💦