※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん保育園着どうしてますか?お出かけ着と保育園着、分けてますか?0…

みなさん保育園着どうしてますか?
お出かけ着と保育園着、分けてますか?

0歳児クラスの時一通り西松屋で揃えたのですが、冬物の毛玉がひどく来年も使える感じではなく…。
年子の姉妹なので綺麗に残っていれば使い回しがきくので西松屋は逆にコスパ悪いのかな…?と思い始めました。

1歳児クラスに上がり、春夏物は一通りバースデイ、ユニクロで揃えました。枚数を揃えたこともありあまり傷みはしませんでした。
今そろそろ秋服を揃えようかなと思っているのですが,全てバースデイで揃えるとなるとまたそこそこの出費に…💸

保育園でもかわいい服を着せてあげたい!と思いつつ、そこそこの値段がする服を汚されるとこっちもしょんぼり😂
(バースデイやアカホンもそこまで値段するものじゃないってわかってますが、西松屋と比べるとどうしてもそう思ってしまいます😂)

どうせお出かけ着を着る日なんて少ないし、着せてあげよう!っていう気持ちはあるのですが、他の方がどうされているのか気になります🥹

保育園着事情、教えていただけると幸いです🙏🏻
(ちなみにうちは卒園まで私服です。)

コメント

3児のママ

我が家は西松屋をベースとして、ユニクロは保育園着でバースデイや頂き物のお洋服は普段着として分けてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう西松屋はワンシーズン!って割り切って使ってますか?🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで、プティマインやanyfamとかの可愛い服を買ってました❣️

ワンシーズン着用でも綺麗なものや、たまに新品値札付きが、西松屋並みの値段で買えました😆

中古だから汚されても気にならないし、何より可愛くて、保育園の先生から「いつも可愛い服着てますね〜❤️」と言われました😆

自宅用は新品の可愛いの買って、そっちメインでお下がりしてます!

そうくんママ

うちは、どろんこ遊びするときとかは
西松屋にしますが
それ以外は年少からは
ZOZOセールで買います。
年少以降からは、そんな汚さないので。

ハーフパンツや短パンは
西松屋でも全然よれたりしないので
西松屋で買ってます。

きりくら

うちも保育園着は西松屋がメインです😊
やはり数がいるので💦
入園準備で西松屋で買っても服だけで、1万円以上買いました😭

お出かけも保育園着とほぼ同じです😊
すぐ食べ物や泥で汚れるのでいい服だとショックが大きいので

ままり

西松屋の服でも今のところだめになったりしてないのでずっと西松屋です!
たまにユニクロやGUでも買いますが基本は西松屋です!
普段着はプティマインやバースデイなどで買ってます。

NO MAP🍎

次男の産後、帰省した時に肌着が足りなくて、歩いてすぐの西松屋で肌着を買いましたが、基本的に西松屋では買い物しません💦

イオンのトップバリューの、1着980円だったかの、裏起毛のズボン90センチを、長男のこども園に着せる服で購入しましたが、すぐに毛玉だらけになってしまって着せられなくなったので、安い服は買わないと決めました💦

田舎なのですが、イオンモールや、ユニクロ、たまにバースデイで買い物しました。バースデイでも、同じサイズの服でも、すぐに小さくなってしまうので、95センチのトーマスやプラレールなどのTシャツを買った後は、一切買わなくなりました💦

コンビミニやプティマイン、ブランシェスの服をよく買ってきました。公式ネットでも購入できるので便利です。

白い服は、園にはあまり着て行かせてません。おしゃれ着洗剤で洗うようなセーターも、プライベートでしか着せませんでした💡でも、それだとあまり着る機会ないので、一回兄弟お揃いで購入してからは、買わなくなりました😅

分ける方は、休みの日は兄弟でお揃いコーデとか見たことがあります。

分けていないのか、普段から購入するブランドの服を、保育所に着せてきてる方もいらっしゃいます。

家庭によりけりですね。