※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

1歳過ぎて離乳食をあまり食べないお子さんをお持ちのお母さん方へ、ミルクの種類と量について教えてください。

1歳過ぎててあんまり離乳食を食べないお子さんをお持ちのお母さん方はミルクなどはどうされてますか?
育児用ミルクですか?フォローアップミルクですか?どのくらいの量あげてますか?
教えて下さい💦

コメント

みゆ

娘は完母で離乳食もミルクも拒否だったので参考にならないかもしれないですが、病院ではフォロミは食事で補えない栄養を補助するものだから、食事をあまり取らない子なら普通のミルクあげた方がいいと言われました(。> <。)

• はらぺこ

はらぺこ

お返事ありがとうございます✨
    丁寧に教えて下さってありがとうございます😊
    食べムラがあり、食べないときなどは栄養が足りてるのかとかいろいろ不安で💦

• 6月18日
あられちゃん

離乳食があまり進まないなら、ふつうのミルクのほうが栄養はあります。
が、あまり、ミルクをあげてしまうと余計に食べなくなりますよ!
お粥、米系が無理なら、うどん、パン、おやき、お好み焼きなど、ヒットするのが必ずありますよ!
うちも離乳食あまり食べずに、パンや麺ならなんとか食べますが、ミルクをやめたらもっと食べるので、水分はミルク以外で>_<

• はらぺこ

はらぺこ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    あんまり食べないのも心配ですが、ミルクあげてまた食べなくなるのも心配です😓
    いろいろ試してみて、食べてくれるように努力したいと思います❗️

• 6月18日