※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

予定通りにうまれれば、5歳差になるんですが、5歳差にした方、理由を…

予定通りにうまれれば、5歳差になるんですが、5歳差にした方、理由を教えてください!
そして5歳差のメリットも教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

4歳差くらいで考えてましたがちょうど楽にワンオペできてたので楽しくて先延ばしにしちゃっただけです😂
上の子が大体1人でできるので、つわり中はめちゃくちゃ助かりました。なんなら母の面倒見てくれるし、ママ大変そうってパパに伝えてくれるので夫も1人目の時より色々してくれました。
年長の時にちょうど育休中なので、最後の行事に仕事の休み考えながら出なくて良いなっても思ってます!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

• 4時間前
ママ

あえて5歳差にした訳ではないですが、実家が遠方でヘルプが頼みづらいので、3歳はあけようと思っていたら、結局5歳差になりました😅
やっぱり上の子がある程度成長してて、言葉で意思疎通が出来ていること。
日中は幼稚園に行ってていないこと。
は大きいメリットかなと思います😊

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

• 4時間前