※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがノロウイルスだと思うと病院で言われました。気をつけた方が…

赤ちゃんがノロウイルスだと思うと病院で言われました。
気をつけた方がいいことありますか?
なるべく人にも会わない方がいいですよね?

下痢のみの症状で吐いたり熱もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレは次亜塩素酸で掃除してください!!!
感染力やばいので娘がかかった時は何故か祖母まで移りました🤣
一瞬家に来てもらって家事手伝いしてもらっただけ……
人にも会わない、もし嘔吐してもマスク着用で消毒しっかり!!!です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだオムツなのですが、トイレもやった方がいいですか?
    4日前に胃腸炎と言われ、今日また病院行ったらノロだと言われ、いつから感染してたか分からず、夫婦は感染してません。
    そんなに感染するんですか!?
    消毒は何ですればいいですか、何も消毒するものもってなくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既にママさんが移ってる可能性もあるのでトイレは1度掃除した方がいいと思います!!
    次亜塩素酸というものがドラッグストアにありますので、これからかかった時の為にも1つ用意しておくと安心ですよ!

あとオムツ交換は手袋着用してオムツも1つ1つ袋に入れた方が安心だと思います!手洗いも忘れずにです✨

• 48分前
ママリ

アルコール消毒効かないので次亜塩素酸(ハイター)で消毒ですね!
オムツ変えた後は必ず石鹸手洗い徹底した方がいいです😭!