出口が短いと言われたが、仕事を続けても問題ない方はいらっしゃいますか。安静にとの指示があるが、休む必要はないのでしょうか。
出口が少し短いと言われたけど普通に仕事しててなんともなかった方いますか?💦
安静にとは言われたけど仕事休んでとは言われていないので普通に仕事しても大丈夫ってことですよね?💦
- ひぃ👦(生後1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
スノ
安静にって言われたなら、仕事は良くないと思います💦
先生に仕事は続けてていいか確認した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
少し短かったですが予定日付近でも産まれる感じがありませんでした🤣
薬も一応飲んでましたが
仕事していなかったので普通に生活していました。
立ち仕事とかなら大変かもですね🤔
-
ひぃ👦
先生に確認しましたが、普通に仕事はして大丈夫だし薬を飲むと逆に動悸がひどくなるので飲まない方がいいと言われました😂
- 10月2日
🐨
子宮頸管が短めってことですかね?🤔
まだ妊娠5ヶ月の時に2.5センチ切ると入院だからね!と言われて焦りましたが、予定日1週間すぎてやっと産まれました😂笑
頸管長は、元々短くて3センチくらいの人もいれば10センチある人もいるのでなんとも言えませんが…
友達は子宮頸管短くなりすぎて7ヶ月から産まれるまで入院して寝たきり生活を余儀なくされたそうなので😭
お医者様の指示に従い、お腹が張ったら休みましょう!
-
ひぃ👦
子宮頸管なんですかね💦
出口少し短くなってるから安静にしてねーと言われ、後から仕事はいいのか聞いたら仕事は大丈夫だけど無理はしないでとのことでした😂
薬は飲むと動悸がひどくなるので飲まない方がいいと言われたのでそこまで酷い短さじゃないってことですかね💦- 10月2日
-
🐨
お仕事大丈夫で良かったですね!急に働けなくなると、家計に影響ありますからね😂💦
お腹が張ったら休める仕事だと良いのですが、立ち仕事だと短くなりやすいのかもしれません😖- 10月2日
-
ひぃ👦
デスクワークなので大丈夫そうですが、お手洗い行くのに階段通って下に降りなきゃいけなくてそれだけが心配です😂
- 10月2日
-
🐨
妊娠中はお手洗いが近いので階段はきついですね😂💦
1人目大丈夫でも2人目で切迫になられたママ友さんもいるので、お仕事しつつもなるべく安静に過ごされてください〜🙏💕- 10月3日
-
ひぃ👦
階段きついですよね😂
ありがとうございます!- 10月3日
ひぃ👦
確認しましたが、仕事はして大丈夫とのことでした💦
前回の健診より少し短くなったってことだったみたいです💦