mayu
小学生がいる時間帯の公園や子ども会で仲良くなった人が多いです。
あとは子どもが「◯◯ちゃんと遊びたいから連絡先交換して!」と言ってきたり、授業参観の後に声をかけられたり…

ママリ
引っ越して友達ゼロの小学校でしたが、そこで入学初日に娘に声かけてくれた子が同じ公文に通っていて、参観日でその保護者に声かけて新しいママ友ができました😊
でもまだ子供いて一緒に遊ぶ感じです😂
mayu
小学生がいる時間帯の公園や子ども会で仲良くなった人が多いです。
あとは子どもが「◯◯ちゃんと遊びたいから連絡先交換して!」と言ってきたり、授業参観の後に声をかけられたり…
ママリ
引っ越して友達ゼロの小学校でしたが、そこで入学初日に娘に声かけてくれた子が同じ公文に通っていて、参観日でその保護者に声かけて新しいママ友ができました😊
でもまだ子供いて一緒に遊ぶ感じです😂
「ママ友」に関する質問
小学校のクラスの中で、うちだけみんなと 保育園が違います。 ママさんたちは、いくつかグループが ある様に見えます! 私以外の人は、1人でいる人はいません。 みなさん、グループもあるし、私の様な よそから来た人…
お金ないとか節約してる風な話されると困るママさんいらっしゃいませんか? ママ友なのですが、何人か、ベビーカーは高いから中古だよとか、車も〜色は買取が悪いから避けてるとか、この服は児童館でもらった古着なのとか…
無断で他人の子の写真を撮ってくる人、どう思いますか? ❶ママ友で「見てみて、友達の子なんだけど◯歳でもうこんな大きいみたい〜!」とLINEで写真転送してきたりする人がいます。私はその子もそのママも全く知らないです…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント