※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家苦手だったけど今は平気になりましたーって方いますか?悪い人たち…

義実家苦手だったけど今は平気になりましたーって方いますか?

悪い人たちではないし、いじわるしてくるわけでもない
でもなんか苦手というか
しゃしゃり出てくる感じとか苦手

うちの場合は夫もその一因で義実家には気を遣うくせに血のつながりない私には気遣わない
義実家優先なところ
結婚してすぐのころうちに嫁にきたんだからみたいなことを口にしたり
などなど

なんか、いろんな要因が混ざり合い義実家苦手
会わなくて良いなら行かなくて良いならそんなに行きたくはない

みたいな感じなのですが、
同じような感じだったけど今は平気ー大丈夫ーって方います?

どうやったらそのマインドになれますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です🙋🏻‍♀️
苦手すぎて電話番号を変えてライン削除までしてました。
今は知らんがなマインドで年2-3回みんなでご飯行くくらいなら付き合うようになりました!
お互い連絡ができなくなっただけで心がすごく楽になって今は笑顔で話せるくらいになりました!

はじめてのママリ🔰 

苦手でしたが、今は好きです!
うちの場合はやけに馴れ馴れしいというか近い感じがあって苦手でした💦そこに上の子を産んだ後のガルガル期が加わってさらに無理になりました。今思えばカルチャーショックみたいな感じで知らない価値観に拒否感があったり、距離の詰め方の違いがあったのかなと思います。
今はいいバランスになって馴れ馴れしく感じていた部分も気を遣わなくていいと変換できて楽になりました!