※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が風邪で発熱、一昨日から平熱ですが咳をしていました今日下の子…

上の子が風邪で発熱、一昨日から平熱ですが咳をしていました
今日下の子が生まれてから初めて39度まで発熱、朝飲んだミルクと離乳食を半分くらい吐き戻し
寝室も一緒だし風邪はうつる覚悟でしたが、下の子は風邪の発熱なのか、突発性発疹なのか、、今朝のことなのでまだなんとも分かりませんが、同じような経験をした方突発性発疹でしたか?

コメント

さらい

風邪でした。     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 2時間前
  • さらい

さらい

普通に移っちゃいましたね、、

• 2時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

最近突発は2歳前後のイメージですが、上の子突発早かったですか?
解熱してみないとわからないですが、上の子の発熱なら普通にもらった風邪だと判断しちゃいますが、うちはそのパターンでコロナのときと普通の風邪のときとありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳2ヶ月の時でした!
    解熱しないと分からないですよね🫩
    発熱は突発性発疹にまず罹る勝手なイメージがあったので、これはどっちなんだ🤔となってました

• 2時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上の子いるなら普通の風邪もらうパターンが大体だと思ってます🥺

• 1時間前