ママリ
一時保育で預かってもらえそうな先はありませんか?
市のHPなど探せばあるかもです。
お金はかかりますが、1歳半なら預かってもらえると思います。
しばらく離れて落ち着くのを待っても良いかもしれません。

ママリ
一歳半検診は終わりましたか?
また、上のお子さんは自宅保育?幼稚園?保育園?どんな感じですか?
イヤイヤ期に入る時期でとっても個人差のある時期、お子さんの姿もあるあるなのは2人目のママさんなら理解されてることとは思いますが、しんどいですよね💦
いつまで続くかも個人差はあるけど、お子さんにもし育てにくさを感じているのであれば、検診やもう検診終えてるなら保健センターやお子さんの園の園長先生とかどこかで相談をして、フォローをしてくれる所に繋がれると良いのかなと思います☺️
可能なら一時保育等で少し離れる時間も大切かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
検診は今後予定してます。
上の子は幼稚園です。
上の子はイヤイヤ期を通らずきたので、なおさら疲弊してます…
ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 1時間前
-
ママリ
幼稚園だと一歳の預かり保育はしてないですね🥲保育園なら一時保育やってないかなー?と思ったんですが🥲
そしたらまず検診で相談したら良いですよ😊うちの市は、保健センターでやってる親子教室があって、大変だー💦って感じてる親子が集まって遊んだり相談したりできます。それが発達の遅れだ!療育だ!ってことではなく(もちろん繋がる子もいますが)、安心して子育てできるようにフォローしたり相談できる場です。自治体によりますが、何かしらあると思います😊手を挙げてしまって「虐待だ。。。」と悩まれるぐらいなら、どこか繋がって相談できた方が安心だと思います😊検診まで待てない、辛いなら保健センターに電話もありです🤙- 39分前
コメント