※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マットレスのようなトランポリン、何歳まで使いますか?あと床にひびきま…

マットレスのようなトランポリン、何歳まで使いますか?
あと床にひびきますか?

末っ子を遊びの広場に連れて行くと、マットレスのような四角いトランポリンが置かれてて2.3歳の子達がぴょんぴょん飛び跳ねてて楽しそうでした🤣🤣
うちの男たちも今でも跳ねそうだな、欲しいな、と思ったのですが何歳まで跳ねますかね?😂

ソファはどうせ潰されるだろと思って1万くらいのを置いて4年ほど経ちますが、まさかの小学生×年中になった今年から跳ねまくり、見事にコイルが潰れたのか板になってしまいました😇😇😇🤣

あと、マンションなのですが床に響いたりしますか?

コメント

ます

トランポリンクッションのことでしょうか??

わが家は分譲マンションで、響くのはそんなに気にならないです。苦情も今までないです。

二人がジャンプを床でし出した頃から「ジャンプはトランポリンクッション!」と言いつけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そんな感じのものです😳
    今調べてたら、折りたたみのやつもあったので色々気になってて🤔

苦情ないのですね!
    それだったら今よりかは静かになりそうです😂

• 1時間前