※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の保育園入園について迷っています。現在、生後6ヶ月(3月生まれ…

来年度の保育園入園について迷っています。
現在、生後6ヶ月(3月生まれ)の子どもがいて、私は専業主婦です。

もともとは「子どもが1歳になったら保育園に入れて、私もパートで働こう」と考えていました。
ただ、来年の12月ごろに新居が完成し、別の自治体に引っ越す予定があります。

今住んでいる自治体は
•0歳から保育料無料
•待機児童なし
•求職活動中でも入園できる(半年まで)
という恵まれた環境です。

しかしどうせ冬には引っ越すなら、自宅で見ていた方がいいのかなとも思います。
入園して間もない転園が子どもに負担にならないか、また、「4月から冬までの短期間、しかも時短で働く」という条件で雇ってもらえるのか不安です。きっと子どもが体調を崩すことも増えるでしょうし…

少しでも収入を得たい気持ちもあります。
みなさんの意見をお聞かせください🙇

コメント

たにたに

わたしはハイハイし出したらもう無理ってなっちゃいました。
家の中もキレイにはしてるつもりでしたが、やっぱりあれこれ気になってしまい、やってほしくないことされたりで限界だったので、その条件なら預けるかなと思います。
お引越しということは、荷造りもありますし、子供いながらの荷造りよりいないほうが楽ではないでしょうか?
まだ、お子さん小さいですし転園自体はそこまで負担にならないと思いますよ。