コメント

はじめてのママリ🔰
去年そうでした。
プレ通って、なんかここは違うなと思ったので今は別の園に入園して通っています。
たぶんどの幼稚園も、来年年少さんになるよーって学年(2歳児、満3歳児の学年)のプレは入園希望の子のみの受付だと思いますが、それより小さい子のプレは入園希望じゃなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
去年そうでした。
プレ通って、なんかここは違うなと思ったので今は別の園に入園して通っています。
たぶんどの幼稚園も、来年年少さんになるよーって学年(2歳児、満3歳児の学年)のプレは入園希望の子のみの受付だと思いますが、それより小さい子のプレは入園希望じゃなくても大丈夫だと思います😊
「入園」に関する質問
1人目の育休延長中に2人目妊娠、保育園申請書どうしますか? 現在1人目1歳2ヶ月で保育園落ちて延長しているところです。1月もうからなければ4月入園予定で10月の申請がもう始まってるので提出するだけです。 ですが本日…
今幼稚園で3歳未満児教室に通っています。年少の一個下のクラスです! 4月から年少になるのですがこの場合このまま何もせずに年少に入れるのでしょうか? 入園希望という願書などをまたやった方がいいのですか?
他の子よりも成長がゆっくりめで 療育にも通っています。 幼稚園に入園してから ぐっと成長が見られ、私もとても喜んでいました。 それを夫に話したら 「幼稚園入ったらそんなもんじゃない?」と、、 こっちは子供のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🙏
そうだったんですね!いま通ってるプレは来年の3月まででそれが終わるとそのまま年少で入園できるみたいな感じなんですが、理由はそのまま伝えてお辞めになりましたか??
そのまま別の園に行くためですと正直話したほうがいいのか悩んでます💦