※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が園で仲良くなった子がいてその子のママとも連絡先を交換約束して…

聞いてください、、

子供が園で仲良くなった子がいて
その子のママとも連絡先を交換
約束して公園で遊ばせたりしてました
(まだお互いの自宅には行っていませんでした)

先日、うちの子がRSウイルスにかかりしばらく園をお休みし、元気になったあとに会った際に

「心配してたよ〜!」
と言われたのをきっかけに

「お薬飲めてた?」「病院行ったの?」
など話し始め

「風邪かな?と思った時にははやめにアロマで背中をマッサージするとひどくならないよ」
「うちは毎日のアロママッサージ(なんか他の言い方してたような気がしますが覚えてません笑)で○年病院行ってないしお薬も飲ませたことがない」

などなど言われ、、

今度アロマを見せてあげるからお家に遊びにきてねと言われました、、

同じ園だから波風立てたくないけれど怪しすぎるので距離を置きたいです、、

正直、うちの子は発達が遅くて特定の子と自ら仲良くするタイプではないので、向こうのお子さんがうちの子を気に入ってくれて仲良くしてるような感じです。

とりあえず家に行って「うちはアロマとかはいらないかなー」と断るか、そもそも家に行くのを断るべきか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家に行くのを断れたとしても、しつこく誘ってきそうなので、面倒だけどアロマを見てキッパリ断ます😭
マルチだかなんだかわからないけど、心配するふりをして誘ってきて嫌ですね🥲

はじめてのママリ🔰

無理です😂!

家には絶対 行きませんが、子供のために上辺だけの付き合いは続けます✨
公園で遊んだりとかその程度で!