※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いゆき
お金・保険

育休手当についてです!3月に出産し、7月末に育児休業給付金の初回が入っ…

育休手当についてです!

3月に出産し、7月末に育児休業給付金の初回が入ってきました!
2ヶ月に1回の支給なので次回は9月末に入ってくるかと思いきや9月を過ぎても入金されておらず…
今は2ヶ月に1回の支給ではないのですかね?💦
どなたか似たような状況、詳しい方教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の手続きのタイミングもあるので本来は2ヶ月に1回だけど手続きが遅くなってズレてるんですかね?

• いゆき

いゆき

ありがとうございます!
    やはり手続きの遅れの可能性もありますかね??💦一旦会社に聞いてみたいと思います!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、2週間くらいなら、待ちます。
キッチリではなく多少のズレはあるかと思います。
担当の方が休み取ったり、何日分まではいついつ、それ以降は来月の処理に回るなども会社によっては、あると思います。あとはハローワーク側も到着順に処理したりなどあると思いますので。

• いゆき

いゆき

ありがとうございます!
    なるほどです💡
    私も2週間ぐらいは確認待って、それでも動きがないようであれば会社側に問い合わせしてみようかなと思います!

• 40分前