※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳と2歳の年子ママです。朝から特大ヒステリックを起こしてしまい自己…

3歳と2歳の年子ママです。朝から特大ヒステリックを起こしてしまい自己嫌悪中です。

精神疾患を理由に保育園に預けさせて頂いています。
2人ともマイペース+他力本願なので毎日私だけバタバタ時間に追われながら準備をしていて今日は爆発してしまいました。

朝時間に余裕を持って起こしてリビングに連れてきても
ボーーーっとテレビを見て ご飯を用意してあるのに食べず
私が着替えさせてオムツを変えて髪の毛をしてってせっせこやり終わり歯磨きするよ!ってなった時にご飯を食べ始め
まだ口の中に入ってるから歯磨きは無理だと反抗をし
食べながら遊び始め怒っても無視 家を出なきゃいけない時間になってから私が怒鳴って怒ってしまい子供が号泣しながらもやっと歯磨きをさせてくれて家を出ました。

母親なんだから当然なのですが、なぜ自分がここまで全てをやらなきゃいけないんだ?と思ってしまいます。
お着替えに歯磨き自分で出来るとこまでは自分でやって欲しいのですが甘ったれていてしてくれません
ストレスえぐいです

コメント

ママリ

歯磨きまでしてるの偉すぎませんか…🦷🪥
我が家は上の子がそんな感じなので朝は顔洗うのとうがいのみにしてます😱

朝からお疲れ様です😭✨
私はご飯〇〇分(長い針が〇のところ)までに食べ終わってなかったらテレビ消すから✋と伝えて有言実行してます。そして泣かれます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただきありがとうございます😭
    うちの子朝の口臭が凄くて…保育園の方に臭いと思われたくなくて歯磨きさせています(笑)

ママリさんもお疲れ様です😭😭
    確かにどうせ怒って泣かすならテレビ消してしまった方がいいですね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

口臭でしたか🤣!
    ハキラとかタブレットだけじゃ消えないですかね🤔
    少しでもママ側が楽になりたいですよね😢

怒ってもママは優しいという思い込みを消すべく最近は心を鬼にしてます👹笑
    お互い頑張りましょう🥲✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

いやもう四歳児ひとり相手でもきーっってなってますよ笑

マイペース半端ないです、幼稚園でもすごいマイペースだって言われてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ急かしてもまーーーったりマイペースさんの時間で進むのでどうにもならないですよね😂

• 2時間前
ままり

一歳二ヶ月差の年子がいます。今は二人とも小学生なので、過去を思い返してみても思い出せないくらい、、大変でした😅
うちは、どちらも3歳になってから幼稚園に入れたので、それまで自宅保育でした。
保育園にしろ、おでかけにしろ、準備するのが本当に大変ですよね。しかも、私の場合は時間が決まってると焦ってしまって怒鳴っちゃうし、、。朝はまさしく戦場。