※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👦
妊娠・出産

2月出産です!冬生まれのお子さんママさん教えてください!肌着について教…

2月出産です!冬生まれのお子さんママさん教えてください!
肌着について教えてください!
肌着ですが、長袖どのくらいの期間着せていましたか?
あまり期間がないのであれば半袖でもいいのかなと思っていますが寒すぎますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれです👶🏻
肌着はコンビ肌着のみでその上にカバーオール着せてました😊

はじめてのママリ🔰

生まれたてのうちは基本家でしか過ごさないしなーと思い、室温を調節して半袖肌着のみ、気になるときだけ上に一枚着せてました!!

ゆに

3番目が1月末です!
肌着は長肌着のみで短肌着は使いませんでした。

しぃ

新生児期は短肌着にドレスオール着せてました!暖かくなってきたら家では短肌着+コンビにしてました!

はじめてのママリ🔰

上が、1月と2月産まれです❣️

私は短肌着派で、2人とも短肌着+2wayオール+おくるみorスリーパーみたいな感じで過ごしてました☺️

新生児のうちは、短肌着でも長袖みたいになるし、オムツ替えの時にめくらなくて良いのが楽でそうしてました❣️

上の服やおくるみで調節する方がやりやすいし、全然半袖で良いと思いますよ〜

ふうせん♡̢

息子が2月末産まれで半袖のボディ肌着着てました😊
北東北住まいですが娘の雪遊びくらいにしか長袖肌着使ったことないです🤔!