※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝、娘が小さなサンドイッチ4つ食べるのに20分かかるんですけど普通です…

朝、娘が小さなサンドイッチ4つ食べるのに20分かかるんですけど普通ですかね??しかも何度も何度も声がけして、最後にはテレビ禁止にするよ!!!!と言ってやっとです。
言わなければ1時間くらい食べてると思います。

毎日ストレスなんですが、みなさんどうしてるんでしょうか。あさからプレートご飯みたいなの食べてる子もいて、育て方が悪かったのかなと思ってしまいます、、、

コメント

ママリ

嫌味とかじゃなくて、テレビ見ながら食べてるからではないかな?と思います…。
テレビ消したら早くなりませんかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビ見せてません😭いつも朝喘息の吸入しないといけないので、その時にテレビつけているのですがそれをなくすよ!という意味でした、、、😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

実際食べるのに20分って事ではなく、テレビ見て手が止まってるって事ですよね?🤔
食べることに集中できないのであれば時間かかるのは普通だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビ見せてません😭いつも朝喘息の吸入しないといけないので、その時にテレビつけているのですがそれをなくすよ!という意味でした、、、😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちも小さいおにぎり4つ食べるのに時間かかるのでテレビ消してます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 28分前