3才の子供が水泡のようなものができています。焼くか様子見か迷っています。早く治したいです。プールも心配。対策やアドバイスをお願いします。
こんにちは!
3才の上の子ですが、体に水泡のようなものができています。
小児科にいくと焼くか治るまで様子見るかと言われましたが焼くのは可哀想で様子見にしました。
ただ、これから暑くなるのでいまは掻いたりしないですが、できるだけ早く治してあげたいです( >д<)、;'.・
保育園でプールも始まりますし、、
保育園ではお医者さんがOKなら大丈夫と言われたのでできるのそこはひと安心なんです(・∀・)
同じような症状でたお子さまをお持ちの方、対策やこれはよかったよって事があれば教えていただきたいです(。・ω・。)
- とむ(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
まぬーる
水いぼですか?医者の方針にもよりますが、うちは局所麻酔のテープした後に潰してもらいましたよ!広がりますから!
とむ
開けなくなってて遅くなりました!
水イボです( >д<)、;'.・
やっぱりなにかしらの対処はしてもらえるんですね!ありがとうございました(・∀・)
まぬーる
グッドアンサーありがとうございます!うちの園は水いぼでプールはNGです💦結構他のお子さんからクラス内で伝染してしまって😅うちの子もなってしまいました。笑
潰してもらってくださいね(^^)