コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ちょっとで旅行しました!

はじめてのママリ🔰
去年行きましたよー!早いと思ったんですが上の子に色々と我慢させてしまったのもあり上の子のためと私の日々の頑張り笑 のために行きました😂
-
Y
3ヶ月の赤ちゃん居てたら大変じゃなかったですか?
- 7時間前
-
Y
何泊されましたか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
車で1時間30くらいのところに旅行に行ったので、そこまで大変ではなかったです!1泊です!ほとんど寝てました😂
- 5時間前
-
Y
3ヶ月だと3時間に一回はミルクになって大変なイメージなんですが、ほぼ寝てくれたら有難いですよね
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!3時間おきの授乳でした!夜中も1〜2回起きてましたかね🤔個人的にイヤイヤ期などに連れてくよりごろごろ寝てるだけのが楽だと思っています笑
- 5時間前
-
Y
そうですよね😣うち一才の息子がちょうど今イヤイヤ期なんです😔
イヤイヤ期なのと、ミルクがあるのでその2人連れて行くのは難しいかな?と思って悩んでますが、上の子が行きたいらしく、でも大変そうなのでほんと迷ってます😔- 4時間前

ママりん
上の子の希望で冬にスキー旅行いきました⛷️
ゲレンデでも抱っこ紐でずっと寝てました😂
-
Y
すごいですね🫨
ミルクの時とか寒くないですか?😱- 5時間前
-
Y
ちなみに何泊されましたか?
- 5時間前
-
ママりん
一泊です‼︎
ミルクはさすがに室内であげましたよ😂
個人的には一歳連れのほうが格段に大変だと思います💦- 2時間前
Y
3ヶ月の赤ちゃん居てたら大変じゃなかったですか?3時間に一度は授乳もありますし
はじめてのママリ🔰
車移動だったのでちょこちょこ休憩はさんで授乳はしてました。旅行中もできるタイミングでしてましたよー!
荷物も多いし大変ではありますがどうにかなります笑
Y
そうなんですね😃
何泊されましたか?
はじめてのママリ🔰
1泊ですよ!
Y
ありがとうございます😊
Y
ただうち今一才の息子が毎晩夜泣きしてるので、それだとホテルでは迷惑ですよね😣普通に考えて
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!うちも最近の旅行では夜泣き祭りでした😌
心配であれば前もってホテル側に伝えておくのもいいんじゃないでしょうか😌
Y
そうなんですか😊
夜泣き家でもしてますか?
うちは毎晩なんです😭
そうですね。伝えてたらましかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
最近まで夜間ミルクのませてて、夜泣きしたら飲ます感じだったので癖ずいている様子でした。なので最近夜間ミルクも断ったところ夜泣きしなくなりました😌
それまでは絶対1、2回は泣いてましたよ💦
Y
夜泣きなくなったの羨ましいです😔
うちの息子も1歳1ヶ月頃に夜間のミルクやめたのですが、夜泣きが減る所か、余計に酷くなって、おんぶしないと寝なくなりました。お昼寝もおんぶです😔