※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

悪阻や切迫流産で自宅安静の為、病院で診断書を会社に提出するように言…

悪阻や切迫流産で自宅安静の為、病院で診断書を会社に提出するように言われました。
少し聞いた話では会社が提出する用紙に医師のサイン等で傷病手当も同時にできるので手続きが必要ですが、郵送して欲しいです。

そんな事できますか?
また、変わった会社=非常識な所がある会社なんですが『郵送費がかかるので取りに来てください』もしくは郵送費と言わず取りに来てくださいと言われそうです。

こんな場合どうすべきですか?
言われそうな確率、80%です。

コメント

ぴ

安静指示されているのに取りに来てくださいはひどいですよね🙄
動くのが厳しいので郵送してください。と会社に言ってはだめでしょうか?

yuzu

社会保険は協会けんぽですか?
協会けんぽなら傷病手当支給申請書はコンビニでネットプリントできますよ!!
私はいつもコンビニでプリントして病院に提出して書いてもらってます。

協会けんぽじゃなかったら、安静を指示されていて会社に取りに行けないので郵送で送ってくださいって話しますね。
安静を指示されていると言えば郵送で送ってくれそうですし、、、