※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

9/29に胎嚢確認でき、9/30のお昼急な出血で受診したら進行流産と言われ…

9/29に胎嚢確認でき、9/30のお昼急な出血で受診したら進行流産と言われ昨日あった9ミリの胎嚢がなくなっていました。

10/2
いなくなったのかぁと思って検査薬も一本線になっちゃったのかなと思ったら確認線のところまで尿が染みる前にくっきり陽性の線が…
すぐ戻るわけではないんですね
組織の一部が残ってるから反応するのでしょうか?

次の受診は来週で、子宮の中綺麗になってるか診ると言われています。

エストラーナテープと膣錠は9/30に終了してます。

コメント

mayuna

赤ちゃんの組織がなくなっても血中ホルモンがいきなり0になる訳でないので、尿中にも含まれますのでしばらくは陽性続きます🥲
少しずつ少しずつホルモン値が下がってきて陰性になるものです。

なので、流産の場合は、HCGが下がりきるまで通院して確認するようになります。

いつまでもホルモン値が高い場合はお腹の中に胎盤や組織が残ってる可能性があるので💦

今は美味しいものでも食べて、心身ともにゆっくり休まれてくださいね😌🍀