コメント
はじめてのママリ🔰
良いと思います!私もやってました🙆🏻♀️
麦茶ってあんま持たないしペットボトルのとかあけたら3日で飲み切ってとか書かれててそんな飲めないですよね😂
温める時はレンチン可能な容器ならなんでも良いと思います!
冷凍したものは熱がしっかり通るまで加熱が基本なのでレンジの中見て沸騰するまで温めて、子どもが飲める温度になるまで冷ましてからあげてました!
はじめてのママリ🔰
良いと思います!私もやってました🙆🏻♀️
麦茶ってあんま持たないしペットボトルのとかあけたら3日で飲み切ってとか書かれててそんな飲めないですよね😂
温める時はレンチン可能な容器ならなんでも良いと思います!
冷凍したものは熱がしっかり通るまで加熱が基本なのでレンジの中見て沸騰するまで温めて、子どもが飲める温度になるまで冷ましてからあげてました!
「ミルク」に関する質問
年子や2歳差くらいで2人を自宅保育してたママさん、完母できましたか?? 生後6日目、母乳 左右5分づつの計10分で70-100を飲めてます。 生後5日目の夕方から、この量を飲めていて、母乳の後のミルクは飲まず(そりゃそう)…
日中ずーーーっと寝ています。 授乳時間になっても起きず、なんとか起こして授乳するも数回ゴクゴクしただけで寝てしまいます。 こちょこちょしたり足裏触っても起きず、口から離しても起きず。 そのまま寝かせても起きず…
生後10日です。 産院にいた頃から、昼はよく寝て、夜になると泣き出し、 泣き方も夜の方が激しいです。 昼はミルクの時間になるとホニャホニャ鳴く程度ですが、夜はギャン泣きします。 ミルクを飲んだ後も、昼は満足して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、でも15ミリとかのフリージング容器1個分を解凍とかだと軽く沸騰しただけであれ?麦茶どこ?ってくらい蒸発して消えるので2個くらいを解凍することをお勧めします笑笑
ママリ🔰
わーーーありがとうございます😭
では容器に2つぐらい入れて沸騰するまで温めて、さますことにします☺️✨✨
ちなみにラップ無しでいいということでしょうか?また、覚ますというのは熱い寄り?冷たい寄りですか?
フリージング容器にいれた麦茶はどのくらいの期間持ちますか?😭
たくさんきいてすみません😭
はじめてのママリ🔰
私はラップなしでやってました☺️
温度はほんとに適当でした😂
完全に冷ましたとしてもキンキンになることはないので大丈夫だと思います🥹
あげてる間にどんどん冷めていってしまうと思うので、お子さんが飲んでくれる温度ならどんな温度でも良いと思います🙆🏻♀️
冷凍の期間ですが、離乳食関係は基本的に冷凍してから1週間で使い切ると言われているので私は律儀に守ってました😂
でもそうすると500のペットボトル全部冷凍したら多すぎるし…とかになるので私は和光堂の粉末タイプの麦茶を使ってました!
これは8袋入りで1袋100ミリできるので使いやすかったです☺️
でも割高だなと感じる場合は普通に乳児規格の麦茶パックがあると思うので大人も一緒に飲む!と決めて気持ち薄めに煮出して作って少しお子さん用に分けて冷凍するとかでも良いと思います🙆🏻♀️