※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。麦茶をフリージング容器?に凍らせ、一つずつ解凍してス…

生後4ヶ月です。麦茶をフリージング容器?に凍らせ、一つずつ解凍してスプーンで飲ませようと思うのですが、良いと思いますが?また、それはコップか何かにいれてチンですか?何秒チン?ミルクと同じぐらい暖かくして飲ませるの?それとも常温、、、?謎すぎて吐きそう教えて下さい💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!私もやってました🙆🏻‍♀️
麦茶ってあんま持たないしペットボトルのとかあけたら3日で飲み切ってとか書かれててそんな飲めないですよね😂
温める時はレンチン可能な容器ならなんでも良いと思います!
冷凍したものは熱がしっかり通るまで加熱が基本なのでレンジの中見て沸騰するまで温めて、子どもが飲める温度になるまで冷ましてからあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも15ミリとかのフリージング容器1個分を解凍とかだと軽く沸騰しただけであれ?麦茶どこ?ってくらい蒸発して消えるので2個くらいを解凍することをお勧めします笑笑

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わーーーありがとうございます😭
    では容器に2つぐらい入れて沸騰するまで温めて、さますことにします☺️✨✨
    ちなみにラップ無しでいいということでしょうか?また、覚ますというのは熱い寄り?冷たい寄りですか?
    フリージング容器にいれた麦茶はどのくらいの期間持ちますか?😭
    たくさんきいてすみません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はラップなしでやってました☺️
    温度はほんとに適当でした😂
    完全に冷ましたとしてもキンキンになることはないので大丈夫だと思います🥹
    あげてる間にどんどん冷めていってしまうと思うので、お子さんが飲んでくれる温度ならどんな温度でも良いと思います🙆🏻‍♀️
    冷凍の期間ですが、離乳食関係は基本的に冷凍してから1週間で使い切ると言われているので私は律儀に守ってました😂
    でもそうすると500のペットボトル全部冷凍したら多すぎるし…とかになるので私は和光堂の粉末タイプの麦茶を使ってました!
    これは8袋入りで1袋100ミリできるので使いやすかったです☺️
    でも割高だなと感じる場合は普通に乳児規格の麦茶パックがあると思うので大人も一緒に飲む!と決めて気持ち薄めに煮出して作って少しお子さん用に分けて冷凍するとかでも良いと思います🙆🏻‍♀️

• 6時間前