※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について現在5ヶ月4日の男の子を育ててます。最近ミルクと母乳の…

離乳食について

現在5ヶ月4日の男の子を育ててます。
最近ミルクと母乳の飲みが悪く(体重は今日病院なので確認してきます!)、歯も生えてきたことから離乳食を始めるべきかな?と思っているのですが、来週から1週間実家に帰省予定があります。
何かあったら嫌なので、帰ってきてから5ヶ月3週目あたりから始めようかと思っていました。
ですが、上記の状態なので10倍粥からだけでも始めるか悩みます。始めるとしたら、10倍粥の期間が長くなってしまう予定なのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

はろ

私ならはじめはスプーンで食べることに慣れるのが目標なので10倍がゆだけはじめます〜^ ^
お湯で溶かすタイプのを持っていけば楽ですし^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    月曜始まりがキリが良く病院のことを考えると安心なので、そうしたいと思うんですが、そうなると2週間くらい10倍粥続けることになるんですが良いんでしょうか?
    よく本に書いてるような、ステップアップなどそんなに厳密に守らなくても良いんですかね…?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら10倍がゆだけ試そうと思います☺️
上の方もおっしゃってますが、粉末タイプおすすめです!
私も「まつやのおかゆ」使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして商品名までありがとうございます😭
    何もかもわからないので、すごく助かります。
    2週間くらい10倍粥続けて、帰省終了後から次の食材試そうと思うんですが、それは特に問題ないでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないですよ☺️
    必ず本通りに行くわけじゃ無いし、次は何食べさせたらいいんや?って参考程度に本はみてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯磨きはどうしたらいいんだ?スプーンはどれがいいんだ?などなど、?ばかりです笑
    まつやのおかゆ早速買ってみようと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてやとわからないことだらけやし、まず何から?!ってなりますよね😂

歯磨き!歯が生えてきてるということですし、練習がてら使い始めてもいいかもですね☺️
    スプーンはプラスチック製がおすすめです!シリコンやとすぐ色移りしてしまって💦笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます!
    今日生え始めに気づき、もうその時期かとびっくりしました笑
    呑気に構えていたので、まず物の準備を始めてみます😂

• 3時間前