※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ2回食なのに母乳ミルクを全然飲んでくれません💦同じような方いませんか?😭😭対処方法知りたいです😭😭

まだ2回食なのに母乳ミルクを全然飲んでくれません💦同じような方いませんか?😭😭
対処方法知りたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、食べることのほうが好きだったようで、二回食くらいから食後は全然飲まず、2時間半くらいあけてやっとちょい飲むくらいでした。母乳は夜間朝方だけでしたが、夜通し寝るようになったのと、朝に離乳食あげることにして、卒乳しました!
どんどん食べる量増やしていって、早々に三回食にして、あっという間にミルク卒業でした!
飲む、より食べるのほうがお好みなのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    何ヶ月くらいで3回食、卒乳されましたか?
    うちの場合、離乳食も食べず飲みもせずで💦寝てる時とかになんとか騙し騙し飲ませている状態です、、、。ただ、2〜3日前から急に離乳食食べ出したので、3回食に増やしてしまってもいいのかなあと悩んでいました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ちょいで三回食にしてます!二回食を朝・晩にしたのが7ヶ月ちょいでそのくらいで夜間授乳が終わり、卒乳しました!
    離乳食食べるようになったからミルク・母乳を減らすより、ミルク・母乳を減らしたら離乳食食べるようになったなーと思いました!あくまでうちの子の場合ですが…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勉強になります🙇
    2回食のタイミングで日中のミルク、母乳も卒業されたのでしょうか?
    質問ばかりすみません😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私でよければたくさん聞いてください!😊
    二回食で母乳を卒業しました。夜と朝しかあげてなかったので!昼間のミルクは、三回食が進んで、補食的な感じでおやつの時間にミルクあげていたのですが、その時にミルクよりも食べ物を要求するようになったので、ミルク卒業にしました!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    執着する前に卒乳した方がきっと楽ですよね、、、!
    ちなみに2回食の時の日中ミルクはどれくらいの回数と量をあげられていましたか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、はじめ完母で、添い乳でしか寝なかったんですけど、自分の指が好きになってからは乳に全然興味無くなって、それならこっちもさっさとやめさせてもらいます!ってなりました笑
    二回食の時のピヨログ見てみたら、
    5:00 起床、母乳
    7:00 ミルク
    9:30 離乳食
    12:00 ミルク
    16:30 離乳食
    19:30 ミルク、就寝(夜中起きたら授乳)
    といった感じで、ミルクはトータル400〜500mlでした。ミルクぜんぜん飲まなくて悩んでいました…200ml飲み干すとかなかったです…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    200ml飲み干すの幻ですよね、、、笑
    参考にさせていただきます🙇🙇

• 2月8日