※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の子供がミルクを吐き戻すことについて悩んでいます。母乳とミルクの量が足りているのか不安で、どう対処すれば良いか教えてください。

【吐き戻しとミルク量について】生後1か月の子供がいます。
1日4回ほどミルクの吐き戻しがあります。飲んだ直後だったり、1〜3時間経った後(ヨーグルトが分離したような液体)など…飲んだ後30分ほどは抱っこしています。
現在、母乳を左右5分ずつ→ミルク80mlを与えていますが、母乳はどれくらい飲めているのか不明です…
与えた後、足りなそうにギャン泣きするときもあり、ミルクを足した方がいいのか(もしくは母乳の時間を長くする)、でも吐き戻しするから足りているのか?と悩ましいです。
1か月健診では日増38gで問題ないと言われましたが、足りなそうに泣かれるとあげたい気持ちもあり、でも吐いたら可哀想だし…
どうしたらいいでしょうか?
ご意見やアドバイスいただけたら嬉しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは吐き戻しするのが普通だと思ってます!
足りてても足りなくても吐き戻しはすると思います💦
うちの子も吐き戻し凄かったし病院でも相談したけど大丈夫でした!
足して飲んでくれて体重の増え方も大丈夫なら気にしすぎなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく回答いただきありがとうございます!
    初めての育児で一つ一つが心配で💦
    吐き戻しすると大丈夫?!と焦ってしまってましたが、吐き戻しは普通のことなんですね。安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 1月11日