コメント
はじめてのママリ
育休復帰のタイミングで扶養内パートになりました!
(日祝勤務、遅番勤務ありだったので社員として残れませんでした...)
引っ越しで退職して、今も別のところでパートしてます!
周りに頼れる人がいないこと、夫が家にいる時間が短いこと、私のキャパが狭いことが理由で扶養内です🥹
同じ条件でフルタイムで働かれている方も沢山いるので甘えだとは思いますが...🥲
はじめてのママリ🔰
出産のタイミングで正社員退職→2歳まで専業でその後、別の会社で扶養内パート始めた身です。
我が家は、
・祖父母は頼れない
・夫は週末ほぼ仕事
・保育園は入れず(求職中だったので尚更)
で、必然的にこのようなスタイルになりました🥺
平日週5フルで働いて、ご飯作って(一応夫はご飯以外の家事は出来ます🤣)、週末は子どもとワンオペ、はさすがにキツすぎると思いました(T_T)
でも同じ条件で働かれてるママも多いはずです..尊敬します🥲
とりあえず子どもが小学校高学年になるまでこのスタイルの予定です。
家のローン払えて、ご飯食べられてお風呂に入れて、たまにはちょっとした旅行も出来て、一応微々たる貯金(笑)も出来ているので...
パートしてる時間は割と楽しいです🩷
-
ママリ
お返事遅くなりました🙏
私とほぼ同じ状況で私のことかと思いました😆笑
うちも2歳まで専業主婦、祖父母頼れない、夫は土曜以外は基本仕事なので、フルで働くのは自分の体力、精神的にもたないとパートにしました。
フルタイムで働かれているママさん達は凄いなぁと思いますよね。
私もパート環境に恵まれているので、この選択で良かったと思いつつ、お給料がもう少しアップしたら気持ち的にも少し余裕があるなーと感じています😅
だけど、ママリさんの前向きなコメント読んで気持ちが救われました💛- 10月4日
ママリ
フルタイムで働いてる人は本当にすごいですよね‼️私も同じく頼れる人が居ないこと年齢的にも体力がもたないのでパートを選びました。ママリさん甘えなんかではないですよ。人それぞれの選択肢がありますから😌
ただやっぱりもう少し給料頂けたらなぁと思ってしまいます💦😇