※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
家事・料理

冷蔵庫買いたいのですが、冷凍の物より野菜の方が使う頻度多いと思うの…

冷蔵庫買いたいのですが、冷凍の物より野菜の方が使う頻度多いと思うので真ん中野菜室希望です。でも下段野菜室の冷蔵庫多いですよね!それぞれメリット、デメリット教えてくれませんか(^^)

コメント

とりちゃん

我が家は家電をパナソニックっでそろえてたので野菜室は下です。
冷凍庫真ん中、野菜室下のほうが冷却の効率が良くなるので、電気代が安くなるそうです。
野菜室真ん中のほうが使いやすいとは思うんですが、使ってるうちに下にあるのに慣れちゃいました。

• もい

もい

電気代に違いが出るのですね!ありがとうございます😊

• 6月17日
しおり

私は場所よりも容量重視です。
特に、冷凍庫!
基本的に買い物は週一で出来る限の小分けにして冷凍するので、冷凍庫が大きめが決め手でした。
場所は使っていけば慣れるので、あとはどれくらい入りそうかが、自分の買い物量とあえばいいのかなと。
毎日使うので自分にあった冷蔵庫見つかるといいですね!

• もい

もい

冷凍室使う人には便利ですね!わたしあまり使わないので使いこなせないかもです笑。よく考えてみます!ありがとうございます🤗

• 6月17日
なつみかん

私も野菜室が真ん中がよかったので、東芝のにしました!
冷凍庫が下の方が電気代が少し安いみたいですが、自分の使いやすさ重視で買いました!

• もい

もい

わたしも使いやすいものよく考えて選びたいと思います!今度店員さんにも相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月17日
とぅん

最近の東芝は真ん中野菜室ですよ( ˙ ꒳ ˙ )
私の家がそうです

• もい

もい

そうなんですね!また実物見に行ってみます!😊

• 6月18日