※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の購入を検討していますが、助成金を考慮して、最適な購入時期はいつでしょうか。金銭面でのポイントも教えてください。

一軒家の購入を考えています。
助成金などがあると思うのですが、1年のうち、何月頃購入するのがベストなのでしょうか?

ここは押さえておいたほうがいいよ!という金銭面でのポイントももしあれば教えてください🙏

コメント

まる

助成金とかは自治体によると思うのでなんとも…ですが、もしその助成金が予算的な問題で、早い者勝ちで上限に達したら終了する可能性があるようなら、年度末前には締め切られるだろうから、早めに申請できるよう動いた方が良いかと思います。

我が家は引越しの時期が2月だったので、シーズンよりややズレてたので大丈夫でしたが。
引越しシーズンに被ると引越し業者さんの予約が取れないとか、引越し費用が割高になります。3月など、引越しシーズンでの入居は避けた方が良いです。