※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

時短復帰の勤務時間について悩んでいます。8:25から14:20までの勤務は怠けすぎでしょうか。通勤に1時間半かかり、保育園の迎えを考えていますが、職場はどう思うでしょうか。

時短復帰の皆さんは何時上がりですか!?8:25~14:20までの勤務って怠けすぎですか?
来年度復帰予定ですが通勤時間が片道1時間半ほどあって、16時頃保育園の最寄り駅に着き、少し休憩してから17時半頃迎えにしようと思っています!
徒歩5分程で園に着くので、とにかく最寄り駅まで早めに着けれたらと思い、上記の時間に上がろうと思うのですが第一子なのに怠けすぎでしょうか…
近くに頼れる人が居なくて第一子、夫と二人でやっていくために、自分たちがキャパオーバーにならないようにこの時間と考えたのですが職場からしたらどうなんでしょう…

コメント

ハルノヒ

私は930-1530の時短勤務です!
子育てに対して理解がある会社なので働きやすいのもありますが、その分ちゃんと貢献したくて、フルタイム並みの成果が出せるよう頑張ってます。
時短のおかげで、ワークライフバランスは取れてます😊

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

6時間勤務なのですね!職場環境がいいのも助かりますね🙌
    教職なのですが業務過多を捌ききれず、家庭でキャパオーバーにならないか不安で💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

フレックスなので少し違うかもしれませんが9ー16時で働いてました。通勤1時間です。

時短で申請してもそんなに長めに預けることできるんですね!
会社の制度でOKならいいんじゃないでしょうか?
あとは周りのの時短取られてる方がどんな感じかとかもありますし、始業時間が他の人と一緒ならまだ仕事しやすいかなと思いました。

私は早くご飯とかお風呂済ませたいので、着いたら保育園直行でした😂

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

時短ですが通勤時間も加算するので5時間勤務+一日の往復通勤時間3時間で私の場合標準保育時間に入るそうです😩

周りは確かに5時間より6時間の方が多いですが、やはり5時間にしようかなと思ってる方もいらっしゃるようです😔
    仰るように始業時間が一緒だと気持ち的にも少し楽です😢✨

なるほど!確かに私もササッとお風呂も済ませたいしご飯も作りたいので直行良さそうですね!
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 10月2日