ママリ
凡ミスなんて、何年経っても誰でもありますよ。
ミスについて怒られてしまうのは仕方ないですが、毎度凹んでいてもしょうがないので気にしすぎないことが一番だと思います。

みまり
もう辞めてしまった職場ですが私もそんな感じでした😭
ミスすると恥ずかしいし注意されるのも凹むし、家で反省しては落ち込んでました。
私も覚え悪くて...なんでこんな自分アホなんだろう?って何度も思いました。
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭皆の前で注意されると恥ずかしいし「またあいつか…」っていう空気が無理で😭
今日も書類の不備があって書類投げられました💦(分からなかったので誰かに聞こうと一部空欄にしてありました)
凡ミスするせいか周りの態度も変わってきて挽回したいけど無理そうです😭- 2時間前
-
みまり
書類投げるのは酷すぎます😢
またあいつか...って当時私も思われてたんだろうなぁ。笑
もう仕事行きたくなくなりますよね。
自分より後に入った人とか私より若い子がミスなくしっかりこなしてるのとか見ると、メンタルがズタボロでした!笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
5年ですがミスしますよ(笑)うちは怒られしませんが、やっぱり凹みますね〜😵💫気をつけるしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
凹みますー💦気をつけるしかないですよね💦最初から質問しても「は?」とか言われてなかなか聞けなかったので萎縮してしまって余計ミスが増える感じで😅ミスしないように気をつけていきます!
- 2時間前

ままり
10年以上仕事してますが
ミスや抜けてしまうことはありますよ😂
誰でも全て完璧に!はできないと思います。
人間なので。
ミスした時は言い訳せずしっかり反省して、どうしたらミスが最小限になるか考えて、対策して、同じ間違いを繰り返さないように気をつけることを心がけていけばいいと思います😊
あとは…曖昧な質問の答えや仕事内容はミスの原因になるので、
明確に分かるまで質問攻めしてます🤣
それにしても、ミスに対して怒って萎縮させちゃう相手もダメですよね〜。相手も余裕ないんでしょうね💦
コメント