9月頭に娘が幼稚園を転園しました。母子共に前の幼稚園がとても居心地が…
9月頭に娘が幼稚園を転園しました。
母子共に前の幼稚園がとても居心地が良く、楽しく通っていたので、私がまだ前の幼稚園の方が良かったな〜と思ってしまい引きずってます😭
今の新しい幼稚園にまだ1ヶ月しか通っていないので慣れてないのはもちろんだとは思いますが、前の幼稚園の先生方や保護者の皆様が本当に優しくて、戻りたいなぁと思ってしまいます。
もちろん今の幼稚園もとてもいい幼稚園で、先生方や保護者の皆様も同じく優しいです。
でもやはり前の幼稚園の方が良かったです😭
こういう気持ちって、月日が経ち今の幼稚園に慣れてきたら変わるものですか?😢
私としては、今の幼稚園も前の幼稚園くらい好きになって、通って良かったなと思いながら卒園できたらいいなと思っています。
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
転園あります💦
通うのは自分でなく、我が子なので自分の気持ちより子供のサポートに全力で望みました💦
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
子供は友達もできて今のところ楽しく通ってそうですが、確かに通うのは子供ですよね😭💦
子供のサポートに励みます!
ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり気の合うママとか信頼できる先生と離れて寂しいんですけどね💦
でも幼稚園は主役は我が子なんで、割り切って楽しく通えることを1番に🥹
頑張ってください😭🩷