年長のお子さんが友達とトラブルを起こしやすく、毎日のお迎えが辛いです。同じ経験をした方の立ち直り方をお聞きしたいです。
お友達とトラブルを起こしてしまいがちな年長がいます…。
毎日お迎えが辛いです
同じような方いらっしゃったら
立ち直り方などお話し聞きたいです
- mio
コメント
ちびトラマン
長男が年長の時に毎日ドキドキしながら迎えに行っていました。お気持ちよくわかります。
先生は随分とはっきり言いますね😳
小一の時の担任ははっきり言うタイプだったので何度傷ついたか😓
凹んだ心は同じような境遇のママ友と愚痴り合う、または傷の舐め合いをして心を保っていました😭💦
かなり凹みますよね😣💦大丈夫ですか?、
ちびトラマン
おはようございます。
そうなんです😭同じような子のママ以外に愚痴っても結局辛くなってしまって💦ママリでもお世話になりました(笑)
現在は支援級に在籍して頑張ってます😊2年生までは頻繁にトラブルを起こしていてこちらのメンタルぼろぼろでした(笑)いまだに学校から着信があるとはぁはぁと乱れます😂笑
ちびトラマン
就学時に無理だろうなと漠然とした不安があり、行動にうつしました😭結果検査が間に合わず一年生は普通級で地獄のような一年でした(笑)
家ではいつも親子喧嘩してますよ😅そのうち児相に通報されると思ってます(笑)うちも同じですよ‼︎
でも何度も注意しても叱ってもわからないものはわからないんですよね😅最近は半ば諦めてるんですが親として躾はしないとと思い悩むことが多いです😩
息子さんはちくちく言葉を言ってしまうんですね💦きっと頭の回転が早いのでしょう。口からすぐでちゃうんですかね😊大人でもそう言う方っていらっしゃいますよね(笑)
近くに住んでいたらランチに行きたいくらいですね🤭笑
mio
ありがとうございます😭
傷つきますよね…。
愚痴りあうしかないですよね💦
同じ境遇のママ友がいなくて😭ママリで愚痴ることにします笑
長男くんの今の様子はいかがですか?
楽しく学校通われてますか😊??
mio
ありがとうございます😊
支援級で頑張って過ごされてるんですね😊!!
日々生きることに必死で支援級のことも相談したことなかったので、先生に聞いてみようと思います!!
支援級のほうが本人も落ち着いて過ごせそうな気がします💡
家では怒ってばかりですか?
私は家でブチギレすぎてます…
今日なんか、
話わからないなら病院つれてくよ?
とか、
ママもう出て行く!
とか最低なことばかり言ってしまいました。😭
mio
こんばんは😊
地獄だったんですね😨
うちはすでに地獄ですが…笑
さらに辛い日々が待っていると思うと恐ろしすぎます😭
まさにそうなんです…
思ったことを衝動的にペラペラ話してしまい、相手を嫌な気持ちにさせる天才です😨
支援級について昨日早速先生に相談して見たら、
うーん、私はその辺が専門ではないのでなんとも言えません。と言われました😨散々厳しいこと言っておいて何?とモヤモヤしちゃいました😨
わー本当ですね😭😭永遠にお話ししちゃいそうです笑笑