生後1ヶ月の子を連れて保育園の送迎をしていますが、他の園児が触りに来て困っています。特に1人の子がしつこくて、先生も止めてくれますが効果がありません。コロナの影響もあり、触られたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。
生後1ヶ月の子を連れて上の子の保育園の送迎をしているのですが、他の園児たちが毎回寄ってきて触りまくるので困ってます😭
特に1人がずーっとついてきて、見せてー!!しゃがんでー!!と抱っこ紐を引っ張ったり、顔を触るわ足を触るわで先生も止めてくれるんですが無視して絶対にやめません。
先生がいる手前冷たくあしらえなくて😭
生後1ヶ月の子にアルコール消毒したくもないですし…💦
今コロナとかもいろいろ流行ってるので触られたくないのですが諦めるしかないですかね💦
今は物珍しくて寄ってきてるだけだと思うんですが、その1人の子だけお迎えいくとダッシュで触りにきて帰るまでずっと離れないので送迎しんどいです😭
- もも(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ
そこは流石に一度先生に相談して良いと思いますよ😊
まだ生後間もないので感染も怖いですし、色々流行ってるのは事実ですから💦
3児mama
下の子を連れて行くのであれば仕方ないという か、、
うちもそうでした😭荷物もあるし楽だろうと思ってベビーカーで行っていましたが、あっという間に囲まれて揉みくちゃにされ…
先生に配慮してもらうのも違うよな?と思ってひたすら自衛です😭スリングで包んで行くようにしました😭
でも今思えばお迎えの時間をズラす(遅くするのは迷惑かけるから早める)とか聞いてみたら良かったなと💦
-
もも
そうですよね💦
夫が行ってくれる時もあるのですが、お迎えはどうしても私になってしまい💦
抱っこ紐はしているんですが、背伸びして頭の支えのところをめくったりしてきてて😭
お迎え早めるとほぼその子に会っちゃうんですよね💦
上の子遅く迎えに行くのもかわいそうで仕方なくって感じです😭- 10月1日
もえぎ
毎日の送迎お疲れ様です😃
お子さん5歳なら年長さんですかね?
私も2番目が年長の時に3番目を保育園に連れて行ってました。
先生方は「触らないよ」って仰ってましたが、もちろん子どもたちは毎日「触りた〜い💕」ってなってました💦
なので、我が家の場合は「2ヶ月の予防接種終わるまで待ってくれる?」ってお願いして、しばらく我慢してもらいました。
年長さんならお話わかってくれないかな…😓
でも、うちの子は夏に向かってたのでまだマシですが、これから冬に向かうので、余計心配ですよね💦
年長さんですし、「もう少し大きくなるまでさわらないでね」って伝えて良い気がします☺️
-
もも
ありがとうございます!
同じ状況ですね!
触らないで見るだけにしようねって言ってガードしようと思います😊!- 10月2日
-
もえぎ
ホントに触りたがりますよね😭姉が触るから余計に…
お話伝わりますように…!(年長さんなので大丈夫だと思いたいですが💦笑- 10月2日
-
もも
3番目のお子さん双子ちゃんなんですね!さらに大変ですよね…💦
顔が見えるように抱っこ紐の頭の支えのところと顔の横の留め具を
見せてー!!と言ってぐいーっと引っ張るのでほんと困ります💦- 10月2日
-
もえぎ
あ、すみません💦分かりにくいですね!3番目は1人です🙇♀️
迎えに行った年長の娘が「お迎え来てくれたの〜かわいい〜」って3番目を触ってたので、そりゃ友達も触りたいわな💦という感じでした。
なのでしばらくは娘にも「今はあんま(保育園内では)触らないで」って言ってました。
グイーッと引っ張るのは首も座ってないし、落ちちゃいそうなのもあって、余計危ないですね💦
たまに話通じない子も居ますが、その子はそうじゃないといいなぁ😭- 10月2日
-
もも
そうなんですね!
うちの場合他の子が寄りすぎて息子が来られなくなってまして💦
なんとか触られずに済むように頑張ります✨- 10月2日
もも
あまりにひどい時は言おうと思います💦