※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

初産で何も予兆がなかった方、予定日からどのくらい超過しましたか?

初産で何も予兆がなかった方、予定日からどのくらい超過しましたか?

コメント

ママリ

41週4日で促進剤→緊急帝王切開でした😂

• ママリ

ママリ

横から失礼します!
    同じくです!

• 6時間前
  • 初マタ

初マタ

41w過ぎると帝王切開になっちゃうんですかね?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わたしの場合、赤ちゃんの首に臍の緒が絡まってて苦しそうだからという理由で帝王切開になりました!
    促進剤打って陣痛はきてたので、何もなければ陣痛に耐えて下から産んでたと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

4日超過でした!前駆陣痛がなんなのかわからぬまま…

はじめてのママリ

41週3,4と促進剤しても何にも変わらず陣痛も来なかったので41週5日で帝王切開しました☺️

ちゃん

4日超過でした!
前駆もなく子宮口は開いてたので内診グリグリで陣痛きました!

くまこ

10日超過しました。
前駆陣痛もおしるしも全くなく、お腹張るって何?って感じでした笑
病院でもまだそうだねーと言われてました。

41週の検診で誘発の日程組んで、入院の日の朝に陣痛きました😂
陣痛きたのは9日超過した41w2dで、産まれたのは日付変わった夜中だったので41w3dで誕生です。

ママリ

41w2dで帝王切開でした😅💦

初めてのママリ🔰

41週ジャストでした!ぜんっぜん気配なかったです。笑
40週くらいから子宮口は2センチくらい開いてたし内診グリグリもしてもらったのに陣痛来ずで毎日ショッピングモールの階段往復してました😂
お腹も全然張ってなかったです😂
もう帝王切開の予約するよって時に「あれ?なんかお腹痛いかも…?」って感じでした。笑
さいごのさいごまで子宮口8センチから動きがなくて促進剤も使いました🥹