※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

夕食に手作りナゲットを作ったが、子どもに少ないと言われたことがありました。しかし、子どもがナゲットを美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。料理が苦手な私が頑張っていることに気づき、夫もそれを理解してくれました。毎日頑張っていることを褒めてほしいです。

今日の夕食は手が回らず、ごはんと
手作りナゲットだったのですが、
今日のごはん、ごはんとナゲットだけ?😳と
子どもに言われました😇
胸肉叩いて味付けして油で揚げて手作りやぞ〜と
思ったけど、そんなこと言わないで〜🥲と
怒らずに言え、そのあと子どもが
このナゲットめちゃくちゃおいしい!!!
いつもこれにして!!(普段は市販)と
言ってくれて怒りより嬉しかった〜🥹

これだけ?と言われると腹立つ気持ちも
ありました。でもそれよりも本当に料理が
嫌いな私が、3人育てながら、副菜とか
スープとか毎日わりと作ってるから
これだけ?って思うんだな、私頑張ってるなと
ちょっと嬉しくもあり🥺夫に言ったら
いや、ママがいっぱい作ってくれることは当たり前
じゃないんや、それは怒るとこね。と言われましたが😂

誰か毎日頑張ってるねと褒めてください🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃステキ💓😭
私も子供にそんなこと言われたら泣いちゃうくらいうれしいです。
でもたぶん「これだけ?」とか言われたらりんごさんのように優しく対応できず即ギレしてしまいます🤣w

毎日メイン・副菜2品・スープ・デザートを用意しても「こんなの食べたくない」「学校の方がおいしい」と言われて大泣きされ、捨てられ、吐き出され…。
そんなに料理下手なのかな?って色んな人にアドバイス求めたりレシピ本見て作っても、我が子だけは食べてくれません。
もう自信喪失してます…。笑

心の底からうらやましいです👏
私も手作りナゲット作ってみようと思いました😚
いつもお疲れさまです💓

• りんご

りんご

やーーん嬉しいですうう🥲🩷🩷
    あ、すみません、盛りました、
    これだけ?そんな言い方ええの?(👹)と背後に鬼が見えたかもしれません🤣🤣🤣そのあとにそんなこと言わないで〜🥲です🤣🤣🤣
    いつもだったら即ハァン?💢なんですけど、怒らず言えた私えらー!!!って🤣🤣笑

なんとなんと!!!!それはもう毎日頑張ってます、、考えただけで発狂しそうです、、

手作りナゲットはリュウジさんの至高のナゲットです✌🏻ちょっと叩くのめんどくさいですけど、あとは混ぜて揚げるだけなのでオススメです🤍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小さい子いて子育て大変なのに、手作りナゲット作ってくれて、それだけと言われても怒らないでいてくれるお母さん🥰素敵です!✨👏見習います‼️

• りんご

りんご

コメント嬉しいですーー!ほくほく☺️🫶🏻また頑張れます優しい🥲🤍

怒らないのはちょっと盛ったかもです、上の方へのコメント見てみてください🤣🤣🤣笑

• 4時間前