※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

仕事を休むことが多くて辛いです。最長でどれくらい休んだことがありますか?

仕事休みすぎて本当につらいです。フルタイムパートです。
最長どのくらい休んだことありますか?
ちなみに9月16日からその4日間はほとんど出れておらず9月19日から下の子が入院で今日まで行けていません。
明日から行く予定でしたが上の子と私が発熱して出れなくなりました。
こんな人いないですよね…

コメント

ミニー

最長というか月で言うと
5日だけ出勤の時もありました😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    体調不良続くとどうしてもそうなってしまいますよね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

続けて休むというより、うちは喘息の発作で休み、小児科で点滴して「明日も休んでね」と指示されてすみません明日もいけません、、みたいな状況が続いて、上司に「ガンガン遠慮なく休むよね。社会人としてさあ…」と言われたことがあります。
今は喘息の治療も始まりだいぶ落ち着いたので休むことが減りましたが、それでもまだ突発的に休むことはあります😭

体の弱い親戚の子は、ママさんと同じく入院やらおやすみが続いて「今月は一週間しか出勤できてない」と言っていました。

お休みいただくのって本当申し訳ないし辛いですよね…でもお子さんが2人もいるとなると仕方がないと思います💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    本当に申し訳なくてどうしたら良いかわからなくなります…。
    クビになったらどうしようとびくびくしています…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とりあえず今はお休みもらって体休めてください😭
    私は「休みおおすぎて、やめた方がいいのかなあ…」と旦那に相談したら「え?なんでそうなるの?休み明け挽回するぞー!でいいんじゃない?」と言われ、たしかに…!!とこの前なったところです😹

• 4時間前
ママリ

マイコプラズマで2週間いけてません😇😇わたしもフルタイムです!
外見は申し訳ないオーラ出しますが、私は悪くない!という気持ちでまた仕事頑張ります😢!
フルタイムしながら家事
看病!もう今のうちにゆっくりしてください。私は部屋がおもちゃで散らかりまくってますがダラダラしまくっとります!!といってもお子さん入院されてるんですね😭ご自愛ください...

• ママ

ママ

うちも今同じくマイコプラズマです!!下の子は一昨日退院できて、次時間差で私と上の子です…。マイコプラズマの可能性大です😢一昨日木曜日から行きますって言ったのにこれは本当に申し訳なさすぎます…

• 4時間前
🍉🌴☀️

ふたりいると時間差で熱出るので1週間まるまる欠勤とか普通にあります💦
欠勤多いと上司に注意されてます…🥲

• ママ

ママ

注意されると本当に辛いですよね!
    自分でどうこうできることじゃ無いので余計に💦

• 4時間前