はじめてのママリ🔰
下の子を4ヶ月から預けてます!
後悔はないですが、離乳食の頃、保育園休みの日しか新しい食材をあげれなかったので、進みが遅かったです💦

はじめてのママリ
母乳をあげる期間が短くなりましたね。ちょっと寂しいかな。関係ないとは思うけど低身長で3歳まで伸びなければ紹介状貰って受診することになっています。
3人目だから、成長見れなくて悲しい。みたいな気持ちはあまりなかった。はいはい、この過程で、もうすぐこれができるよね。みたいな冷静な感じ。
お気に入りの保育士さんがいて、その人じゃないと泣いちゃうの。だけど、その先生に抱っこされてたら幸せそうな顔しています。たまたまクラスの担任が引き続き担当してくれたから、今は2歳半ですけど、その保育士さんは、第二の母と呼ばれています。
ものすごく後追いの期間が長くて。
今でも、ママどこ?ママじゃなきゃダメ!ママ!と、甘えん坊ですね。
歩き始める頃まで抱っこされて満たされてる子とは違って、心の安定の部分が不足してるのか?と心配になったこともあるけど、もう、末っ子らしい甘えん坊で、自己主張強くて元気に成長してくれています。
良かったことの方が多いですよ。
お友達や保護者の方々から大人気です。愛嬌があって可愛がってもらっています。
早く預けたからなのか、1歳10ヶ月でオムツ外れました。これはたまたまかな。本人がパンチ!ってこだわったから。
コメント