※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

幼稚園でもお迎え要請の連絡って来ますか?今年4月に入園して以来一度も…

幼稚園でもお迎え要請の連絡って来ますか?
今年4月に入園して以来一度もお迎え来て下さいの連絡来た事が無いのですが幼稚園ではあまり来ないものですか?
保育園ではよくお迎えの連絡が〜と聞くのですが。
今月からパートですが仕事を始めたので気になりました。

コメント

はじめてのママリ

長男の時は一度もなく、次男今年入園しましたが1回だけありました!
転園する前は保育園だったんですが頻繁に呼ばれてました!
幼稚園ではちょうど免疫がつき始める歳なのも関係あるのかな?と思います🥺

はじめてのママリ🔰

来ますよ!
ただ、我が子もあまり頻繁にはなかったです💦
登園バスで戻してしまった、とか。
急に首が痛いと号泣した、とか。
そんな感じでの呼び出しでした。
コロナ禍真っ盛りだったので毎朝検温してましたし、熱が怪しい時はすぐに休ませてたのでそれもあるかもしれませんが😅

スマイル☺

こんばんは🌙
子供さんの体調を見て先生は、気になるようだと連絡を入れますが、大丈夫であろうと思うときは連絡が入りません。先生の判断ですね。

たぴこ

卒園しましたが、上の子は二回ありました😓
下の子が現在年中ですが、一回もないです!
子ども達からもあまり聞いたことないですね🤔
下の子が入園してすぐパート始めましたが、今のところ一度もないです☺️

ままり

みなさんありがとうございます。
やっぱりそんなに頻繁には無いのですね。
今日から新しい仕事を始めて職場から乗り合いで研修の為高速1時間位の場所に移動したりする日があるのでこのタイミングでお迎え要請来たらどうしようとふと不安になりまして🥲
少し安心しました。ありがとうございました。

みみみ

もう卒園した長女は一度もなかったのですが、年中の次女は二度ありました💦熱が上がったのと顔や体に蕁麻疹が出たと連絡きました💦幸い家にいたりすぐにお迎え行ける状況だったので良かったです

• ままり

ままり

そうなんですね。
    やっぱりその子によりますよね。
    お迎えいける状況なら良かったですね!
    仕事を久しぶりに始めて心配になってしまったので教えて頂き助かりました。
    ありがとうございます😊

• 2時間前