離乳食の作り方について教えてください。10倍がゆを1週間分作り、15mlずつ冷凍保存する方法は正しいでしょうか?また、初めは小さじ1から始めるとのことですが、15mlずつ冷凍しておくのでしょうか?野菜はその週に食べる予定のものを3種類裏ごしして冷凍しておくのが良いでしょうか?作ってから1週間が限界ですか?
離乳食の作り方を教えてください。
冷凍保存しようと思ったら、
10倍がゆを1週間分作る→少し冷ます→15mlの冷凍保存容器に入れる→使う前に解凍する であっていますか?
初めの頃は小さじ1からとのことですが、とりあえず
15mlずつ冷凍しておくのでしょうか??
野菜が始まったら、その週に食べる予定の野菜を3種類くらい裏ごししたものを冷凍しておくといいのでしょうか??
作って1週間が限界ですよね??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
まなかなママ🧸
それで完璧だと思います!!
わかりにくかったら15でもいいし、10でもいいし大体で大丈夫です!
離乳食月齢の子は大人の抵抗力の半分くらいしかないので1週間以上は食中毒リスクがあるしやめておいたほうがいいようです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大体で大丈夫なのですね!
そこから小さじ1を食べさす感じですよね!?