病院で産まれそうと言われ、前駆陣痛あり。動くように指示あり。痛い時こそ動くと本陣痛につながるか。痛みがあるが躊躇中。
いま39週2日なんですが、病院では1週間以内には産まれそうだねと言われてます(>_<)
子宮口は1.8㎝くらいしかひらいてませんが、赤ちゃんは下がってきてるそうです。
強めの前駆陣痛は2回くらいきました…
先生にとにかく沢山歩いて、スクワットや雑巾かけしてと言われてます!
痛い時ほど動いていいよ!との事です
いま、生理痛みたいな鈍痛があるんですが
皆さんも鈍痛や前駆陣痛がある時に動くように指示されましたか?
痛い時こそ動いたら本陣痛に繋がりましたか?
動こうと思うのですが、痛くて怠くて躊躇ってしまいますー(>_<)💦
- ころ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、私はタイミングだと思います。運動しなくても、下がってなくても、開いてなくても、柔らかくなくても陣痛きましたよ!39週1日の時に
りょん
前駆陣痛や張ってる時こそチャンスみたいですね😊
知り合いも、前駆陣痛で病院に行って、いまがチャンスだからもっと動いて!って先生に言われて動きまくってその日陣痛きてました!!
そして産まれてましたよ!
違う子も、なんかお腹が痛いなーって時に散歩して、その日の夜に陣痛きて産まれました😍
でも、痛いとき動くの苦痛ですよね😭
私も休憩しよっと!てなります😂(笑)
-
ころ
やっぱり張ってる時がチャンスなんですかね😭
おー!前駆陣痛中に動いたら陣痛きたんですね!!
私も次、前駆陣痛がきたら頑張って動いてみます(>_<)!!
りょんさんも、もうすぐですね☺️前駆陣痛は頻繁にありますか??
私は張りはかなりあるものの、頻繁にはないですー💦💦- 6月17日
-
りょん
私も次、前駆陣痛きたら動きます!(笑)
私も前駆陣痛はこないんですよ😥
こないだ一日だけあったんですけどそれっきりで、それからはお腹の張りくらいです😭
前駆陣痛でもいいからきてほしいですね(´;ω;`)- 6月17日
-
ころ
同じ感じですね💦
38週で1回、39週で1回なので
お腹痛い痛い詐欺で家族を困らせてます(笑)
痛いのつらいけど、重めの前駆陣痛きてほしいですね(>_<)
その時は運動がんばりましょう💦- 6月17日
-
りょん
待ってると中々こないもんなんですかね😂(笑)
痛いのは嫌だけど、早く陣痛きてほしいですよね(´;ω;`)
でも、もうすぐですね😍❤
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように( ﹡ˆωˆ﹡ )
頑張りましょうね(〃^ー^〃)❤- 6月17日
-
ころ
そうなんですよね💦
痛いの怖いけど、なかなか来ないのも不安なんですよね(>_<)
はい!!
お互いがんばりましょう☺️✨
今夜にでも来るかもしれないし、ほんとにソワソワしますね❤︎- 6月17日
ころ
タイミングですかねぇ😭😭
無理して動かなくても大丈夫なんですかね💦💦
ほんと、ソワソワしますー💦
地味に痛いし💦
退会ユーザー
ただ動かなかったからなのか陣痛の時間が長くつらかったです…因果関係があるかわからないんですけどね…