今5歳の娘がいます。先週木曜日の夕方から発熱し、金曜日のお昼に病院で…
今5歳の娘がいます。
先週木曜日の夕方から発熱し、金曜日のお昼に病院でインフルコロナの検査をしましたが陰性。金土日と夜は熱が40度を超えました。月曜日に再診し溶連菌とアデノの検査をしましたがこれも陰性。血液検査もしましたが特に数値に異常はなく原因はわからずで月曜の夜には熱が下がりました。
今日朝着替えてる時に体に発疹ができているのを見つけました。熱が下がった後に体に発疹ができるのは突発性の他に何がありますか?こんなに熱が続いたのに原因わからないのは正直モヤモヤしてしまって、、これだったんじゃないかって言うのがあれば教えて欲しいです。
写真のような発疹が足腕胸にありました。
- れい(5歳7ヶ月)
コメント

ぽん🐻
りんご病は違いますかね?
うちの子も保育園で拾ってきたっぽくて🥲
幸いうちの子は熱は無かったものの、ほっぺが少し日焼けしたみたいなっていたのと身体に発疹できてました!
れい
りんご病ですか😳
ほっぺたが赤くなるイメージあったんですがほっぺた赤くならないこともあるんですか?
幼稚園では特に何か流行ってるとかもないらしくどこで貰ってきたのか謎です😭