※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木実
妊娠・出産

妊娠中のつわりで悩んでいます。食事の準備がつらく、前の子のつわりの対処法を忘れてしまいました。同じ経験の方、アドバイスありますか?

今妊娠6~7週あたりで、先週くらいから徐々に気持ち悪い毎日が続いてます…。3歳近い子供がいての妊娠つわり。どう乗り切ったらいいのか悩んでます泣
吐いたりはまだしてないのですが、ご飯のことを考えるのが辛くて。食べれないことはないので食べはするんですけど、準備とかが辛くて…
つわりってどう乗り切ったかな?前の子のこと忘れてます…
同じような状況の人いますかー?
気合でなんとかするしかないですよねー泣

コメント

t&u

つわりでご飯の事考えるの辛いのわかりますー😭
うちは上の子が大きかったので参考にならないかもしれないですが…レトルトかお弁当で約2ヶ月過ごしました。
気合いだけじゃどーにも出来ないのがつわりです😢

• 木実

木実

わぁーありがとうございます!共感泣
    うちもレトルト多めです。後片付けとかも考えるとほんと、お弁当とかレトルト頼りですよね。
    気合いももはや心折れそうです泣

• 6月17日
  • t&u

t&u

旦那と息子には申し訳ないと思いつつ、本当にどうにもならないですよね(>_<;)
    久々に夕飯を作った時に息子に「久しぶりにママのご飯だー!」と言われた時は泣きそうになりました(笑)

• 6月17日
  • 木実

木実

泣けますねーそれ!
    うちはまだわけ分かってないのでレトルトカレー食べて喜んでます…それも泣けます(笑)
    8歳も離れてたら下の子の面倒も見てくれそうですね♡♡♡

• 6月17日
t&u

子供って健気ですよねぇ😭💕
まだ寝てばかりで遊べないですが、あと数ヶ月したら面倒見てくれると嬉しいです😊

• 木実

木実

うちも3歳半離れるのでどうなるのか楽しみです◡̈ ✧

• 6月18日
千紗ママ

私は吐き悪阻もあって、あまり動けず実家で子供の面倒を見てもらいながらお世話になってます😅
ご飯の事考えるの辛いですよねー💦💦
これから悪阻がピークになっていくかもしれないのに…世のお母さんたちは凄いです❗(笑)

• 木実

木実

実家が遠くて…悪阻のピークってどれくらいなんですかね?個人差ですよね。今がピークと信じたい…(笑)千紗ママさんはお子さん上に2人もいて大変ですね!吐き悪阻きついですよね泣

• 6月18日