※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が歯医者に通っており、今度乳歯を抜くそうです。そして乳歯の横の…

旦那が歯医者に通っており、今度乳歯を抜くそうです。

そして乳歯の横の歯を削り、3連結した歯を付けるそうなのですが、これってセラミックですよね??
高いですよね?

そもそも乳歯を抜く必要があるのでしょうか?

もう長いことその歯医者に通ってて、親知らずを抜いた時も高めの料金を取られていたり、カモにされているのでは無いかと心配しています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリッジにするなら銀歯もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の乳歯は本当に脆くていずれダメになることがほとんどなので両隣の歯が健康なうちに治療をしとく方針なのかなと思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブリッジにするってことですよね?🤔
保険適応の素材の可能性もありますし、保険適応外のセラミックの可能性もあるので、そこはご主人に確認です🥺

乳歯は根っこが吸収されてグラグラしていたり、永久歯よりも短いため機能面も損ないますし、審美的にも気になります💦
そもそも永久歯が欠損している可能性もあるので、そうなると乳歯を抜いてブリッジにするのはよくある話かなと思います🥺