※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

豆腐のすりつぶしは冷凍できますか?離乳食初期で数日分作り置きしたいです。加熱後の豆腐を冷凍できるでしょうか?

離乳食初期の豆腐のすりつぶしは冷凍できますか?離乳食始めて1ヶ月近くなるのでそろそろタンパク質を始めようと思っています。数日分冷凍に作り置きしたいのですが、加熱してすりつぶした豆腐は冷凍できるのでしょうか?教えてください!

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

豆腐は冷凍するとボソボソになって色も悪くなってしまうので冷凍に向かないですよ😂😹😭

• kaori

kaori

そうなんですね!ありがとうございます。すぐ使うようにします。

• 6月19日
みま♡

冷凍したことありますが、色が黄色っぽくパサパサ?になったので、即捨てました。
あげる分だけ加熱して、あとは大人の冷奴だったり味噌汁に使ってます(*´꒳`*)

• kaori

kaori

そうなんですね。残りは食べきるしかないですね。ありがとうございます!

• 6月19日